logo
专注油气领域
与独立思考者同行

优快钻进新纪元 斯伦贝谢@balance深水MPD系统

@balance深水MPD服务让您钻得更快、钻得更深

斯伦贝谢子公司M-I SWACO和卡梅隆联合推出了可定制的@balance深水MPD系统,适用于压力窗口较窄的极端环境,能够帮助客户优化钻井作业效果,降低建井成本。

MPD提供一种闭和环路循环系统,孔隙压力、地层破裂压力、井底压力三者之间的平衡和控制在地面即可完成。全套的@balance深水MPD服务系统,起于地下储层,止于地面燃烧处理设备,可为客户提供量身定制的硬件、控制技术和丰富的经验知识,帮助作业者完成钻井目标。

提高钻井效率、井筒稳定性,改善井涌管理

一般来说,MPD系统可以帮助作业者在窄压力窗口钻井作业中“穿针引线”,使作业者能够完成较高难度的钻井作业。然而,在当今钻井市场激烈的竞争环境下,其实所有类型的井都可以通过部署MPD技术来改善钻井效率、控制井筒稳定性、改善井涌探测和管理。无论在钻井作业的任何阶段,井底压力总是扮演者重要角色,MPD技术使作业者通过控制井底压力来提高钻井作业效果。

控制压力值石油圈原创www.oilsns.com

MPD可以给作业者带来一套“按需调泥浆比重”的循环系统,该系统比传统调整泥浆比重的方法更快速、更高效。有效、快速调整井筒压力带来的结果是:

1.降低卡钻事故发生的频率,减少处理卡钻事故的时间;

2.减少泥浆漏失量及相关成本;

3.井涌、井塌引起压力变化时能够做出快速、可控的响应。

M-I SWACO提供的技术、软件和工作人员可以解决MPD难题,不仅可以避免钻井过程中的问题,也可以避免现场其他钻井相关的问题。

@balance深水服务石油圈原创www.oilsns.com

斯伦贝谢子公司M-I SWACO和卡梅隆(Cameron)联合推出了业内首款自上而下的深水MPD系统。这一系统从设计井到处理泥浆以及返至地面的天然气,为你定制无缝、灵活的钻井方案,解决当前深水钻井难题。

隔水管气处理系统、旋转控制设备(RCDs)和控制系统都经过精心筛选,保证能够实现MPD目标。经验丰富现场工作人员与操作人员共同分析、设计、执行MPD程序。

根据客户的需求, M-I SWACO可以帮助进行钻机准备工作,并进行设备的安装,确保钻机的MPD设备就绪,然后执行MPD作业。M-I SWACO的一体化MPD系统帮助客户顺利解决深水油田存在的难题。

井工程和项目管理服务石油圈原创www.oilsns.com

M-I SWACO MPD井工程和项目管理服务的目的是优化钻井作业效果,降低建井成本。如果在深水钻井作业中遇到压力相关的挑战,M-I SWACO MPD井工程和项目管理服务将有用武之地。

M-I SWACO可为各种MPD作业提供分析、设计和执行支持。当需要定制深水MPD系统和相关设计时,MPD工程师将从各种先进的设备中做出选择,这些设备包括高压、低压RCD及行业领先的控制系统等。自始至终,M-I SWACO将与卡梅隆一起共同设计、制造,提供深水MPD系统服务。

井眼分析石油圈原创www.oilsns.com

M-I SWACO MPD工程师首先需要了解设计井的需求和可能遇到的风险,然后进行客户所需要的钻井设计。明确了钻井目标和井身结构设计后,工程师们将对孔隙压力、破裂压力和井筒压力稳定要求进行评估。了解这些相关的边界条件能够帮助他们完成钻井设计。

在分析了多种钻井场景后,经验丰富的工作人员将确定MPD或UBD作业的最佳的压力、水力参数、泥浆密度范围。这为包括所需的控制级别、硬件级别、钻井和压力控制步骤、应急预案和培训在内的钻井设计和钻井计划奠定了工程基础。

系统工程

如果经过全面的评估显示需要进行MPD或者UPD作业,可采用M-I SWACO MPD钻井工程服务来优化设备配置,不仅方便工作的执行,也可以以最经济的形式与现有钻机进行设备整合。

M-I SWACO MPD工程师针对每口单井设计定制相应的系统。考虑到客户的需求,工作人员会以取得最佳的效果为目标,制定出所需的具体硬件和软件组合。通过创建有针对性的系统来实现特定的钻井目标,M-I SWACO MPD钻井工程服务帮助作业者将理论变现实。

项目执行石油圈原创www.oilsns.com

一旦MPD系统设备组件准备就绪,MPD工程师就利用精心挑选的资源按设计执行。M-I SWACO MPD项目管理服务中包含许多先进的功能,例如现场和办公室人员可以针对设计变更做出快速、高效的响应。

在井场或通过远程连接,M-I SWACO人员利用PRESSPRO RT实时井下作业评估软件和PERFORM Toolkit数据优化分析软件,在整个钻井、起下钻、固井作业中,仔细管理压力窗口。借助强大的软件和多年的丰富经验,M-I SWACO帮助作业者做出了许多MPD前瞻性决策,而不是响应式决策。

@balance控制系统石油圈原创www.oilsns.com

深水MPD作业压力最优化管理的核心是i-balance系统。这套系统持续监测环空压力,控制环空压力在特定的范围内,实现实时压力响应。i-balance系统是首套在墨西哥湾深水环境成功应用的自动化MPD系统,首套在陆地远程控制的系统,也是首套可在下套管、固井时实现井底压力控制的系统。系统的最新版本的升沉补偿功能精度更高。

作业者使用@balance控制系统提供的自动化、半自动化操作功能,可实现精确MPD控制。

自动化控制

当需要高精度控制井底压力时,先进的i-balance系统绝对是首选。此系统提供实时自动化MPD控制,还有许多其他特点(包括起下钻压力管理、早期井涌探测)这算是给钻井作业的额外福利。通过将节流控制和传感器输入及实时水力参数模型相连接,i-balance系统便可快速有效地对压力和排量变化做出响应,维持目标井井底压力。

因接单根时,i-balance系统可以封闭环空压力,所以不需要附属的回压泵,方便应用于场地狭小的场合,或者甲板受限的海上钻井平台。

半自动化控制

当不需要进行全自动压力控制时,e-balance半自动化MPD系统可以派上用场了,它可以提供流线性压力控制。e-balance系统根据简易、可编辑的时间进度计划,提供任意排量下预期的回压。

系统也可以实现手动操作,通过操作钻台上的人工设备接口(HMI),使节流阀操作者控制需要的节流阀位和压力。当成本是重点考虑因素时,这套系统可以授权委托给作业者,从而减少服务人员数量,客户只需一名钻井工程师或者井场监督即可接管MPD控制。

e-balance系统和i-balance系统均为普通的平台设备,当在不同井段有不同的压力控制要求时,可在自动化和半自动化压力控制之间轻松切换。

来自/Schlumberger  译者/白小明  编辑/王亚钒

英文原文请点击 (展开/收缩)

未经允许,不得转载本站任何文章:

柠檬
石油圈认证作者
毕业于中国石油大学(华东),油气井工程硕士,长期聚焦国内外石油行业前沿技术装备信息,具有数十万字技术文献翻译经验。如需获取更多技术资料,请联系我们。

评论 13

  1. #13

    Здpaвствуйте!

    Поздравляем Ваc! Bы cтaли oдним из большинствa побeдителeй социaльнoй акции России, cтpан CHГ и Пpибaлтики в номинации “Активный пoльзoватeль Email-адpеса”.

    Узнaть cуммy вознaграждeния мoжно на сaйтe – самолет

    C yвaжениeм, Мeждунарoднaя асcоциaция почтовых сepвисoв.

    匿名3年前 (2018-06-11)回复
  2. #12

    Дoбpый дeнь!

    Cистема дoхода от 30 000 pуб в день

    нa прoдажe Bашeго интеpнeт-тpафикa

    Haчинайте зapaбaтывать прямo сейчаc!

    Подpобнocти здecь! Вектор

    匿名3年前 (2018-06-28)回复
  3. #11

    АНДРЕЙ ПРОКИП СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С МАЛЫМ БИЗНЕСОМ В 2020 ГОДУ
    В России не спадает дисбаланс, между тем как комфортно себя чувствуют большие игроки рынка и то насколько трудно выжить малому. С одной стороны, государством предпринимаются попытки послабления, с другой стороны ужесточается бюрократизм и налоги.
    Прокип Андрей Зиновьевич рассказал, что ждать малому бизнесу в 2020 году. В отличие от гос аналитиков он не стал прославлять пользу налоговых льгот, которые на деле не сулят никакой выгоды, а также рассказал на что нужно обратить внимание и где соломки подстелить.
    Малый бизнес в 2019 году испытывал кризис. Нарду с облегченной формой регистрации и надзорными каникулами повысился НДС до 20%. Стала обязательной регистрация самозанятых, а также в подвешенном состоянии остался закон о социальном предпринимательстве.
    Малый бизнес оказался между двух огней – мастодонты диктуют завышенные цены на сырье, а клиенты требуют отсрочку по платежу. И тут бы казалось вступить банкам и реализовать государственную инициативу по льготному кредитованию малого бизнеса, но они с деньгами расставаться не спешат. Андрей Прокип подчеркнул, что малый бизнес остался в роли экс-возлюбленной – вроде симпатия к ней есть, но делать жизнь лучше уже не хочется.
    Также смехотворной кажется идея льготных тендеров. Малый бизнес смог посоревноваться на ровне с «большими дядями», но учитывая то что тендеры до сих пор проводятся в темную – то ощутимого улучшения бизнесмены так и не получили.
    С психологической точки зрения период 2020 года будет также кризисным. Даже если правительство сделает работу над ошибками – настроение населения будет весьма пессимистичным и правительство должно быть готово к этому. Пройдет ни один год систематического улучшения финансового климата, чтобы россиянин научился верить и замечать улучшение, что ему в принципе не свойственно).
    АНДРЕЙ ПРОКИПОВ ПРО ПОЗИТИВНУЮ ДИНАМИКУ
    Андрей Прокип также прокомментировал успехи в поддержке малого предпринимательства. Хотя это больше похоже на то, что спасение утопающих дело рук самих утопающих или «помощь» бывшей любовнице. Важно отметить невмешательство государстве в сферу сатрапов и франчайзинга. Ощутимо растет направление бизнеса с нуля, появляется множество «селфмейкеров», которые посредством информационных технологий и свежих идей преуспевают. Имея всего 200-300 рублей можно купить франшизу и начать получать прибыль уже через месяц после запуска проекта.
    Нашел новые пути развития инвестиционный рынок. Теперь в сети можно продать стоящую бизнес-идею и получить за нее хорошие деньги. Данные условия будут действовать если государство также будет вести политику невмешательства.
    Каким бы ни было тяжелым положение бизнеса – количество зарегистрированных предпринимателей растет. В 2019 году эта отметка превысила 6 миллионов. По мнению именитого бизнесмена, тенденция к росту в 2020 году будет сохранятся. Другой вопрос -увенчаются ли успехом начинания предпринимателей и не связано ли количество регистраций с надеждами на кредитные льготы.
    Растет рынок технологий. Появилось много инноваций в виртуальной реальности, робототехнике, ИТ технологий для бизнеса и развлечений.
    Если говорить о оффлайновых видах деятельности – то положительную динамику испытывает ресторанный бизнес. Подавляющее большинство занимают кофейни и уютные столовые. Предприниматели перестали делать акцент на этнику, предлагая посетителям самобытную атмосферу, творческие подходы к обслуживанию и подаче блюд.
    Андрея Прокип резюмировал интервью рентв наблюдением, что больше всего успешных проектов отмечается в интеллектуальной сфере: «россияне начали продавать свои идеи и получать прямую выгоду». Также он пожелал правительству не опозориться перед народом и соответствовать ему в интеллектуальном развитии!

    匿名2年前 (2019-09-26)回复
  4. #10

    Осторожно, Янченко Дмитрий Михайлович, осторожно мошенник и втягивает людей в блуд
    Удивительно, но дело Остапа Бендера до сих пор живо и процветает. На такие мысли наталкивают события, происходящие в городе-герое Волгоград.
    На протяжении многих лет в городе орудует Янченко Дмитрий Михайлович 26.08.1979 г.р., уроженец: г. Волжский, Волгоградская область, директор ООО “Гаскет Технолоджи” ИНН 3435911580.
    Местные коммерсанты хорошо знают, о ком речь, потому что многие из них уже попадались на его крючек и отдали ему свои деньги в долг, в рост, в бизнес. Навсегда.
    Секрет Дмитрия Янченко прост: образ жизни не по доходам, красивое времяпрепровождение, умение втираться в доверие обеспечивают ему состоятельных людей в кругу общения, т.е. перспективных жертв.
    Схема действий мошенника Дмитрия Михайловича Янченко незамысловата: сначала он представляется собственником и руководителем крупного бизнеса, появляется в обществе с людьми того же формата. В последнее время – часто с руководством СМТО ОАО “ВОЛГОГРАДНЕФТЕМАШ” – Исаковым Георгием Владимировичем.
    После того, такой его образ приживается у перспективной жертвы, он задействует всю свою фантазию при выдумывании поводов для получения от нее денег.
    При этом Янченко Д.М. 1979 г.р. старается максимально сблизиться с лохом. Совместные попойки, бани и женщины – привычное дело.
    Но счастье длится недолго. Через месяц другой в совместном проекте Дмитрия Янченко и лоха дела начинают идти из рук вон плохо. Т.е. никак.
    На последнем этапе авторской преступной схемы Дмитрий Михайлович Янченко делает все, чтобы жертва не обратилась в полицию, а именно: уговоры, обещания, мелкие подачки. После этого начинается новый круг развода.
    Будьте осторожны!

    匿名2年前 (2019-09-30)回复
  5. #9

    Андрей прокип

    Андрей прокип к главным направленностям содействия становления благотворительной и добровольной работы относит:

    1. Помощь развитию благотворительной и добровольной работы физических лиц и организаций.

    Ведущими задачками сего направленности считаются:

    • расширение налоговых стимулов для роли людей в благотворительной работы.

    • исключение из налоговой базы по налогу на прибыли физическихлиц выплат добровольцам за наем жилого здания и проезд, связанных с претворением в жизнь добровольной деятельности;

    • составление культуры роли в благотворительной и добровольной работы, а еще расширение нравственных и других стимулов для роли в добровольной и благотворительной деятельности;

    • помощь распространению корпоративных программ помощи благотворительной и добровольной работы, а еще реализации организациями основ общественной ответственности бизнеса, в что количестве распространению корпоративной общественной отчетности.

    2. Помощь развитию ВУЗов благотворительности

    В целях содействия развитию ВУЗов благотворительности учитывается подключение в законодательство Русской Федерации о благотворительной работы надлежащих положений:

    • общественная реабилитация детей-сирот и ребят, остальных без попечения родителей;

    • предложение безвозмездной юридической поддержке гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения;

    • безвозмездная изготовка и распространение общественной рекламы;

    • помощь развитию научно-технического творчества молодежи;

    • помощь патриотическому, духовно-нравственному воспитанию ребят и молодежи, а еще помощь молодежных инициатив, планов, детских и молодежных перемещений и организаций.

    3. Помощь действенному вербованию благотворительной и добровольной поддержке муниципальными и государственными учреждениями и другими некоммерческими организациями. Уничтожение барьеров в предоставлении благотворительной поддержке телесным лицам.

    4. Помощь развитию ВУЗа общественной рекламы.

    По воззрению Андрея Прокипа ведущими итогами реализации истинной Концепции считаются:

    • подъем помощи в обществе и расширение роли людей и организаций в благотворительной и добровольной работы, увеличение доверия людей к благотворительным и другим некоммерческим организациям;

    • расширение размеров благотворительных пожертвований людей и организаций;

    • наращивание количества людей – членов благотворительной и добровольной деятельности;

    • наращивание размера денежных активов, аккумулируемых в рамках мотивированного денежных средств некоммерческих организаций и в фондах районных сообществ;

    • становление инфраструктуры информационной и консультационной помощи благотворительной и добровольной деятельности;

    • увеличение производительности благотворительных и добровольных программ;

    • увеличение свойства жизни людей Российской Федерации.

    Этим образом, Андрей прокип лицезреет, собственно что правительство лицезреет в благотворительной работы раз из рычагов управления в заключении общественных задач, общественного становления общества. Андрей прокип осознает значительная лепта социальной и благотворительной работы в достижение целей общественной политические деятели государства и этим образом, становит перед собой ключевую задача – активизации имеющегося потенциала, благотворительной работы как ресурса развитии общественной сферы, дозволяющие дополнить экономные информаторы внебюджетными способами. Еще Андрей прокип становит перед собой ряд задач по содействию становления благотворительной работы и добровольчества, предполагая активизацию устройств самоорганизации членов благотворительной работы, саморегулирования благотворительных организаций на принципах партнерского взаимодействия органов гос власти, органов районного самоуправления и ВУЗов штатского общества.Андрей прокип

    匿名2年前 (2019-10-04)回复
  6. #8

    Прокип Андрей Зиновьеви

    匿名2年前 (2019-10-12)回复
  7. #7

    Сорокина Екатерина Александровна и хамско-быдлячье общение
    Кандидат наук кафедры «Техносферная безопасность» МИИТа Сорокина Екатерина Александровна грубо, нагло и по-хамски разговаривает со своими коллегами по работе, которые ей не то, что в мамы, в бабушки годятся в присутствии студентов. Такое поведение Сорокина Е.А. может себе позволить, зная, что шеф – «папик» (Аксенов Владимир Алексеевич) прикроет.

    匿名2年前 (2019-11-02)回复
  8. #6

    Сорокина Екатерина Александровна и шантаж преподавателей
    Безграмотная сотрудница кафедры МИИТа «Техносферная безопасность» Сорокина Екатерина Александровна получила образование сомнительным путем. Работая в ВУЗе, Сорокина Екатерина шантажировала преподавателей кафедр, что те будут наказаны руководством (Аксеновым Владимиром Алексеевичем), если просто не поставят в зачетку отметку. Учитывая “теплые” отношения Сорокиной Е.А. с Аксеновым В.А.

    匿名2年前 (2019-11-04)回复
  9. #5

    Сорокина Екатерина Александровна (к.н. кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ) войдя в сговор с Климовой Дианой Викторовной, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем, выжили с кафедры Фокина Владимира Семёновича, профессора Зубрева Н.И. корифея кафедры Васина Вячеслава Кимовича, Долженко В.Н., Журавлёва М.А., Кокина С.М., Силину Е.К., Мещанинова Л.Б., не предложив взамен кандидатуры для восполнения пробелов в потере кадров.
    Говоря прямо, Сорокина Екатерина Александровна, войдя в сговор с Дианой Викторовной Климовой, завкафедрой Аксеновым Владимиром Алексеевичем растоптали многолетние научные наработки кафедры

    匿名2年前 (2019-11-15)回复
  10. #4

    Нет смысла и упоминать студентов кафедры «ТехБез» МИИТа! Зачеты и экзамены сдаются только через личную кассу к.н. кафедры «ТехБез» МИИТа Сорокиной Екатерины Александровны.
    К.н. Сорокина Екатерина Александровна чувствует свою безнаказанность, т.к. действует под прикрытием заведующего кафедрой – Аксенова Владимира Алексеевича

    匿名2年前 (2019-11-15)回复
  11. #3

    Нет смысла и упоминать слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для кандидата наук кафедры Сорокиной Екатерины Александровны.
    К.н. Сорокина Екатерина Александровна ничего не боится, потому что является фавориткой заведующего кафедрой – Аксенова В.А.

    匿名2年前 (2019-11-16)回复
  12. #2

    Желание унизить студентов и заработатьна этом у Сорокиной Екатерины Александровны просыпаются перед защитой диплома!
    Она не по-наслышке знает, как защита важна для студентов.
    Доцент кафедры Сорокина Екатерина Александровна, действуя по предварительному сговору с Климовой Д.В., завкафедрой Аксеновым В.А., не то что поимеют последние деньги со студентов, но и душу!
    Непрекращающиеся замечания по оформлению работ говоряшие о возрастании цены защиты!
    Ввиду своей личной неустроенности, Сорокина Екатерина Александровна особое внимание уделяет своим сверстницам. С особенным рвением достается беременным.

    匿名2年前 (2019-11-20)回复
  13. #1

    Нет смысла и упоминать студентов кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для Сорокиной Екатерины Александровны.
    К.н. Сорокина Екатерина Александровна ведет себя беспечно, потому что пользуется протекторатом зав.кафа – Аксенова В.А.

    匿名2年前 (2019-11-20)回复